Jugendförderung

Die Jugendförderung besitzt im Schützenverein Marcardsmoor einen sehr hohen Stellenwert! Das Training findet jeden Montag ab 18:00 Uhr für Jugendliche auf dem Schießstand in Marcardsmoor unter Beaufsichtigung von geschultem Personal statt.

Etwa 1,5 Millionen Sportschützen sind beim Deutschen Schützenbund als Mitglieder registriert. Dennoch findet der Schützensport kaum positive Beachtung in den Medien, sondern taucht dort oft nur in Zusammenhang mit Negativschlagzeilen auf.

Tatsache ist auch: Es gibt unter den "Nicht-Schützen" viele Vorbehalte und Berührungsängste, was den Umgang mit Luftgewehr und Luftpistole angeht - besonders im Hinblick auf die Nachwuchsarbeit!

Der Schützenverein Marcardsmoor möchte die Gelegenheit nutzen, einige Vorurteile aus dem Weg zu räumen und insbesondere die Jugendlichen von dieser grundsoliden Sportart zu überzeugen, die Kraft, Konzentration und Ausdauer erfordert, Gelassenheit lehrt und gerade Jugendlichen echte Erfolgserlebnisse bescheren kann!

Wie wäre es mit einem Probetraining beim SV Marcardsmoor? Wir würden uns freuen, euch an einem der Trainingsabende auf dem Schießstand begrüßen zu dürfen!